政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 营商环境改革

深圳市人居环境委员会关于印发《深圳市人居环境委员会审批环境影响报告书(表)的建设项目名录(2018年本)》的通知

  深人环〔2018〕26号

各区(新区)环保水务局:

  根据省环保厅《关于发布广东省环境保护厅审批环境影响报告书(表)的建设项目名录(2017年本)的通知》(粤环〔2017〕45号),我委对市审批环境影响评价文件的建设项目名录进行了调整,制定了《深圳市人居环境委员会审批环境影响报告书(表)的建设项目名录(2018年本)》(以下简称《名录》),已经省环保厅审查同意,现予发布。

  纳入市级专项规划、区域性开发规划、各类产业园区开发建设规划等规划的建设项目,其规划环境影响报告书按规定通过审查后,建设项目环境影响报告书(表)的审批权限可下放(省环保厅2017年下放我市审批的建设项目除外)。

  经市政府研究决定,以市政府文件、纪要等形式确定的建设项目,按照强区放权的原则,其环境影响报告书(表)的审批权限可下放。

  由区环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告书(表)可自行组织专家技术评审,也可委托市人居环境技术审查中心组织专家技术评审。

  本《名录》发布前已由我委(含原环境保护局)审批的建设项目,环境影响报告书(表)自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响报告书(表)的审核工作由项目所在地区环境保护行政主管部门负责。

  本《名录》自发布之日起施行。《深圳市人居环境委员会审批环境影响评价文件的建设项目名录(2015年本)》同时废止。大亚湾核电基地铁丝网外围不涉及核安全的项目按照本《名录》规定执行。

  附件:深圳市人居环境委员会审批环境影响报告书(表)的建设项目名录(2018年本)

  深圳市人居环境委员会

  2018年1月12日


相关附件

相关政策解读: