政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构职能 > 直属机构

直属机构

  • 深圳市生态环境综合执法支队

    深圳市福田保税区桂花路1号3楼

    主要职能

      拟订生态环境领域的执法制度、标准、规范并组织实施;拟订全市机动车排气污染防治计划、技术规范和措施并组织实施;指导监督各辖区局开展生态环境执法工作;组织开展全市性专项执法工作,牵头协调跨区、重大、复杂案件的查处;承担执法业务指导、组织协调和考核评价,开展执法稽查和培训;负责机动车排气、固体废物、核与辐射污染防治的监管执法工作;组织实施建设项目环境保护设施同时设计、同时施工、同时投产使用制度;统筹全市生态环境信访和维稳工作。

  • 深圳市饮用水源保护管理办公室

    龙岗区南湾街道南岭社区黄金南路5号水源办大楼

    主要职能

      负责全市饮用水源保护管理工作;制定本市饮用水源保护计划、方案并组织实施;负责国家、省饮用水源环保专项督察对接工作;协调各区政府、有关职能部门落实饮用水源保护责任;组织、协调本市饮用水源保护专项行动,组织开展饮用水源保护区巡查工作;指导和监督各管理局饮用水源监管工作;负责建立饮用水源预警预报机制,指导、协调饮用水源突发环境事件应急处理工作。

  • 深圳市生态环境监测站

    福田区梅林梅坳7路

    主要职能

      承担本市执法监测、污染源监测和突发生态环境事件应急监测;支持配合开展生态环境执法,为执法工作提供技术支撑;负责市级及以下生态环境监测网络的建设和管理;负责本市生态环境监测的质量管理;完成市局交办的其他任务。

  • 深圳市生态环境智能管控中心

    深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦8楼

    主要职能

      负责生态环境智能管控平台的建设和管理;负责生态环境基础数据的整合、管理、交换、共享及应用;负责全局生态环境保护宣传教育工作;负责拟订全局环保宣传教育计划,组织环保宣传教育活动;为全局新闻审核,新闻发布,舆情收集、研判、应对工作提供技术支撑。

  • 深圳市生态环境技术审查中心

    福田区彩田路2038号海天综合大厦12楼南面

    主要职能

      负责为市生态环境局拟定并监督实施生态环境发展战略、规划和政策提供技术支持;编制适合深圳的环境影响评价技术指引;承担政策、规划、项目环境影响评价报告的技术审查;承担有关排污企业治理方案的技术审查;协助环境影响评价和排放管理处组织全市环评市场管理和环评机构日常监管工作;负责深圳市基本生态控制线优化调整环境影响的评审;负责市生态环境局归口管理的生态环境专项资金项目的评审。

  • 深圳市环境科学研究院

    深圳市红桂路红桂一街50号环保大院3栋

    主要职能

      1、承担环保科学技术的研究。

      2、承担区域性环境规划研究。

      3、承担环境管理研究服务。

      4、提供环境工程科学咨询服务。

      5、承担环境管理及环境经济政策研究。

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号