政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

市生态环境局光明管理局夜间突击检查58家企业,查处3家违法企业

  为全力打赢污染防治攻坚战,严打一批错时逃避监管的恶意环境违法行为,根据全市统一部署,11月4日晚,市生态环境局光明管理局出动5组突击执法检查小组,突击检查涉水重点工业企业,当夜共出动164人次,检查58家企业,查处3家企业。

  在此次突击执法检查期间,光明管理局执法人员发现深圳某科技有限公司设有一台研磨机,该公司无法提供相关环保手续,且没有配套污染防治设施,执法人员当场对该公司的研磨设备配电箱进行查封,责令该公司撤掉涉水工艺,同时,对该公司未批先建的违法行为依法严格查处。虽现场未发现有废水直排现象,但执法人员现场用pH试纸对该研磨机内的残留废水进行了检测,检测结果为强碱性,执法人员立刻对该研磨机内的废水进行采样检测,后续将根据检测结果对该公司依法处治。同时,还有一家超声波清洗设备没有配套的污染防治设施的企业、一家涉嫌废水偷排的企业被依法查处。

  接下来,光明管理局将继续发挥生态执法铁军力量,加大监管力度,针对辖区内的污水排放大户、重点涉水企业、可疑排水口,对总排口水质、污水处理设施运行情况、在线监测设备的运行情况等开展夜间、节假日重点执法检查,确保精准执法,保持打击环境违法行为高压态势,保卫光明生态环境!

(执法人员查封违法设备)

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050粤公网安备 44030402002944号