网站支持IPv6访问 政务邮箱数据开放简体 数据发布网站语音导航指引
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

市监测中心站召开智能实验室建设方案研讨会

  1月10日,市监测中心站召开智能实验室建设方案研讨会。会议由梁鸿副站长主持,何龙副站长、各副总工及相关科室负责人,技术公司代表等参会。

  会议首先听取了智能实验室建设方案有关介绍。智能实验室系统能实现水质样品的全自动取样及分析,项目涵盖国家地表水环境质量标准24个基本项目。实验室占地面积约100m2,建设方案布局类似快递自动分拣中心,样品在传送带上传输,通过扫描样品瓶条码信息,相应分析模块机械手自动取样,放至相应分析模块进行自动分析,最后自动生成报告。

  然后,会议就建设方案在国家监测标准的适用性、仪器的试用、监测项目的延展、实验室系统的维护及后期科研项目开发等方面进行了深入讨论。

  智能实验室建设在全国环境监测领域尚属空白,市监测中心站将抓住深圳建设先行示范区的机遇,发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,大胆探索环境监测智能化、自动化,为全国生态环境监测事业发展提供深圳经验。

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050