网站支持IPv6访问 政务邮箱数据开放简体 数据发布网站语音导航指引
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 工作动态
当前位置: 首页» 工作动态

市生态环境局坪山管理局赴坪地调研模范环保所建设

  为结合模范机关创建工作,推进模范环保所建设,3月20日下午,市生态环境局坪山管理局前往市生态环境局龙岗管理局坪地所调研学习,卓秋峰副局长及相关业务科所负责人参加调研,实地调研学习坪地所建设情况。

  坪地所郑二建所长介绍,坪地街道地处惠阳、龙岗、坪山三地交界处,辖区面积53.14平方公里,是龙岗区的“东大门”。辖区内有企业3200余家,环境质量呈现“四多”特点:跨界河流黑臭河流多、重点污染源企业多、市政环保设施多和“散乱污”企业多。为此,坪地所从硬件载体、软件建设、氛围营造、标准梳理四方面着手开展规范建设。龙岗管理局谢宏伟副局长表示,坪地所坚持推进规范化标准化建设,通过推动党建业务双融合,推出污染源分类管理、挂图作战、加强档案建设、党员带头冲锋等方式,做到底数清,职责明,打造了一支有战斗力的生态铁军,龙岗管理局坪地所也因此获评2019年度“先进管理所”称号。

图一调研组实地了解坪地所制度上墙等宣教方式

 

图二、三调研组参观坪地所党建宣传栏

 

图四、五调研组了解坪地所档案管理制度

图六调研组了解器材室建设情况

  卓秋峰副局长指出,环保所是最基层的生态细胞,是打造生态环保铁军最重要的基础,要认识到坪山在这方面仍然任重道远。业务科所要主动学习,认真筹备,接下来要逐步建立标准化、规范化、科学化基层执法队伍,健全各项环境管理机制,建立起战斗力强、执行力强、协调联动能力强的模范管理所,为生态环境建设贡献坪山力量。

图七双方进行座谈交流

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050