政务邮箱- 无障碍- 关怀版- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳生态环境监测中心站连续五年获评国家环境监测网实验室能力考核优秀单位

  1月5日,接中国环境监测总站通报,深圳生态环境监测中心站在2022年国家环境监测网4轮实验室能力考核中,全部考核项目结果均为满意,获评2022年能力考核优秀单位,这也是该站连续五年获此殊荣。

  能力考核不仅是提高质量管理水平的手段,也是检验质量管理体系有效性的抓手,更是保证监测数据质量的重要措施。2022年,深圳生态环境监测中心站不断加强监测能力建设,完善内部质量管理措施,从持证上岗培训、监测仪器管理、样品采集运输、实验室分析、数据处理、报告审核等多方面入手,切实提高专业技术人员分析能力和操作水平,进一步提高质量管理水平和监测技术能力。全年参加各种能力考核、能力验证、协作定值等75批共113项次,已反馈结果全部满意。

  下一步,深圳生态环境监测中心站将继续严守生态环境监测数据质量生命线,确保监测数据真实、准确、全面,为深入打好污染防治攻坚战提供坚实技术支撑。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: