政务邮箱- 无障碍- 关怀版- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局组织青年志愿者参加市直机关工委“新春关爱 服务民生”志愿服务集市活动

  深入落实坚持以人民为中心的发展思想,114日下午,市生态环境局党组成员、副局长张亚立带领20余名党员志愿者、青年志愿者参加深圳市直机关工委举办的“新春关爱 服务民生”志愿服务集市活动,开展了系列生态环境政策法规服务咨询、环境执法装备展示、环境监测与环境安全科普教育互动等形式多样的便民利民惠民服务项目,积极宣传生态环境保护知识,让生态环境志愿服务惠及更多市民群众。

(市直机关工委领导与市生态环境局志愿者合影)

  市直机关工委常务副书记苗宁礼一行也亲临市生态环境局展区现场指导。苗宁礼副书记对我生态环境志愿服务工作予以高度肯定,详细了解了生态环境执法装备工业废物回收利用等有关情况,与市民群众一同参与了水质净化实验、手机核辐射监测、噪声分贝监测等互动服务。

 

现场了解工业废物回收利用)

  

(参与噪声分贝监测互动服务)

  活动现场,志愿者们给市民提供了生态环境政策咨询、互动体验、环境安全科普等一系列形式多样内容丰富的便民利民惠民服务项目,详细介绍了水质安全、水源保护、环境应急及安全等知识生动展示了生态环境执法管道机器人、大中型无人机、溶解氧便携式仪器、噪声分贝便携式仪器、电磁辐射监测仪器等专业技术设备,现场发放了《“低碳一日游环境保护有奖举报宣传手册、无废城市宣传册、水源保护宣传册、深圳公众环境教育设施指南各类生态环境宣传资料2000余本期间水质净化实验、电磁辐射监测、环境监测科普互动、无人机演示工业废物变废为宝等项目吸引了广大市民的关注,参与互动的市民络绎不绝,现场洋溢着欢乐和谐的浓厚氛围。

小朋友发放生态环境宣传小礼品

  

向市民群众演示水质净化实验

  本次志愿服务集市活动充分展示了深圳生态环境系统在普法宣传、环境监测、环境执法、推广绿色生活方式等方面的工作成效,既增强了生态环境志愿者的荣誉感和自豪感,培育浓厚的生态环境志愿服务文化氛围,增强了市民对生态环境保护工作的文化认同,提升了市民对美好生态环境的获得感。

  

生态环境志愿者集体合影)

  生态文明是全体市民共同参与、共同建设、共同享有的事业。下一步,深圳市生态环境局将深入开展生态环境领域学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,围绕减污降碳、污染防治、生态保护、气候变化、绿色发展、绿色低碳生活和消费方式转变等生态文明建设重点工作和公众关心的环境问题广泛开展志愿服务,凝聚绿色发展共识,厚植生态文明理念,通过志愿活动汇聚生态环境保护广泛力量,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围推动加快打造人与自然和谐共生的美丽中国典范走深走实


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: