政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境局大鹏管理局开展绿色护考专项行动

  根据市局及新区相关文件精神,为给新区考生营造良好的考试环境,深圳市生态环境局大鹏管理局开展“绿色护考”专项行动,对大鹏新区葵涌中学考点周边环境进行清查,着重对发出噪声且影响考试顺利进行的建筑施工工地开展巡查,确保考点周围安静的应考环境。

  图片1.jpg

  2020626日、27日,我局在中考英语听说考试期间,在白天和夜间对大鹏新区葵涌中学考点周边开展噪声污染排查工作,安排专人专车对考点周边实行巡查巡视,重点监管葵涌中学考点直线距离500米范围内可能产生噪声的建筑施工工地,要求建筑施工工地全天候禁止所有产生噪声的施工作业,防止产生噪声影响考生。此次专项行动共出动4人次,经查,未发现有建筑工地施工产生噪音影响考试的行为。同时,巡查人员严格落实值班值守制度,24小时保持电话畅通,做好应急准备,防止突发噪声污染干扰考生应考。

  图片2.jpg

  下一步,深圳市生态环境局大鹏管理局将继续落实新区环境噪声监管工作,对考点周边噪声污染进行巡查,要求建筑施工工地在考试期间停工,或者采取有效措施消除噪声,维护考生考试环境,做好“绿色护考”工作。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号