政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局龙华管理局约谈建筑工地护航中高考

  为加强2020年中高考期间建筑工地噪声管理,给龙华区考生创造良好的复习、休息及考试环境,按照市生态环境局部署,6月29日下午,市生态环境局龙华管理局简明副局长主持召开龙华区2020年中高考期间施工噪声污染防治约谈会,龙华区53家重点建筑工地施工单位负责人参会。

  会议传达了《深圳市生态环境局关于加强2020年中高考期间噪声污染管理的通告》,学习了《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》等相关环保法律法规,并对做好2020年中高考期间噪声管理工作进行了详细部署。同时学习了《建设工程扬尘污染防治技术规范》相关内容,要求各建设工地严格落实“环保主任”制度,做好建筑工地噪声和扬尘管理,做好文明施工。

  会议还通报了今年以来龙华区建筑工地超时施工、噪声超标等典型违法案例,要求各施工单位引以为戒,认清形势,转变观念,切实提高企业主体责任,严格遵守相关法律法规,科学管控施工工地,合理安排施工工序,加大噪声污染防治投入,高度重视与周边居民的沟通,及时化解矛盾。

  会议最后,简明副局长强调,各施工单位中高考期间务必做到:一是提高认识,高度重视中高考期间施工噪声污染防治要求,严禁噪声扰民;二是加强施工管理水平,科学安排施工工序,严格按要求做好噪声污染防治措施,尽可能减少群众投诉;三是尽快设立工地“环保主任”,加强工地环保管理,全力解决居民群众反映的噪声问题。

  当日夜间,市生态环境局龙华管理局执法人员以突击检查的形式,对民治、大浪、龙华街道的12个重点工地进行了执法检查,向其下达了考试期间(7月7日—10日、7月20—23日)全天禁止产生噪声的施工作业(抢险、抢修、应急作业除外)的通知,并对其中1个工地夜间超时施工的违法行为立案调查。

  从6月28日至7月23日考试期间,市生态环境局龙华管理局将对辖区建筑工地实行24小时不间断巡查,对群众反映强烈、严重影响考生复习、休息的建筑工地,将从严从重处理,并予以曝光。同时将同步开展工业企业和第三产业噪声、恶臭、强光隐患排查整治,确保广大考生能有一个安静舒适的备考和考试环境。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号