政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局宝安管理局联合街道办开展废品回收等“散乱污”企业突击检查行动

  为全面打赢污染防治攻坚战,深入贯彻落实市生态环境局关于开展打击废品回收等“散乱污”企业专项排查整治工作的要求,有效净化辖区生态环境,市生态环境局宝安管理局在完成上半年“散乱污”企业整治任务基础上,再次组织街道、安监等部门开展辖区“散乱污”企业突击执法检查行动,查漏补缺,严查回潮新增“散乱污”企业。7月份以来,根据前期摸排情况,依法对4家“散乱污”企业进行了查处。

  查处案例一:2020年7月2日,新桥管理所联合街道安监、社区部门,对某源五金有限公司开展现场检查时,发现该公司营业执照、环保批复地址均与当前地址不相符,执法人员现场依法对其进行查封。

图片1.png图片2.png


对某源五金有限公司依法进行查封

  查处案例2:2020年7月15日,石岩管理所联合街道安监部门,对1家废品回收站进行了突击执法检查,发现某创废品回收站地面残留污水,现场废塑料品乱堆放,塑料瓶内废水经发酵产生较大臭味。执法人员依法进行现场查封。

图片3.png图片4.png


对某创废品回收站依法进行查封

  查处案例32020年7月17日,松岗环保所联合街道安监部门,对2家废品回收站进行了突击执法检查,当场查获某果废品回收站涉嫌以逃避监管的方式将清洗废水排入外环境,执法人员现场对某果废品回收站立案调查并下达责令改正违法行为决定书,责令其立即停止排污行为并撤除相关排污工艺;安监部门对存在安全隐患的某利废品回收站依法进行查封,并责令其立即撤除洒水水管和打包机器等设备。

图片5.png

对某果废品回收站排放废水采样

图片6.png

某果废品回收站现场环境

图片7.png

对某利废品回收站依法进行查封


  通过对“散乱污”企业(场所)开展突击执法行动,对辖区“散乱污”现象起到了一定的震慑作用。另外,为进一步提升巩固我区“散乱污”企业综合整治成效,市生态环境局宝安管理局出台了《关于进一步加强“散乱污”企业(场所)综合整治力度的通知》(宝散乱污整治办〔2020〕1号)和《关于建立“散乱污”长效管理机制压实工业园区环保主任责任的通知》(宝散乱污整治办〔2020〕3 号),持续加强与街道各部门间的协调配合,建立散乱污常态化管理机制,持续加强“散乱污”企业(场所)整治力度,严防反弹回潮,确保“零增长、零回潮”,为打赢污染防治攻坚战提供坚实保障。

图片8.png图片9.png


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号