政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境局第七场“博士大讲堂”顺利举行

  9月10日上午,深圳市生态环境局创模办组织开展了市生态环境局第七场“博士大讲堂”。活动由局党组成员、副局长、机关党委副书记张亚立同志主持,机关各处(室)、直属各单位、各管理局共计94名党员干部职工参加。

  本次“博士大讲堂”主题为“地下水环境管理——关键环节和深圳实践”,由水生态环境处景青锋博士主讲。讲座首先就本市地下水环境,地下水污染的来源、分类及特点以及地下水污染的来源、分类及特点等背景知识做了详尽介绍,随后重点围绕我市地下水环境管理的关键环节,从地下水环境管理的基本原则、机构调整后我局在地下水环境管理上的职能两方面展开,系统阐述了我市地下水环境质量监测、地下水环境法规和标准体系建立、地下水污染防治分区划定、重点地下水污染源防控、地下水污染控制与修复等方面的方式方法和历程。

  张亚立副局长指出,本次大讲堂思路清晰、体系完整,为增进对我市地下水污染概况的了解,推进地下水污染防治工作起到了积极作用。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: