政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

坪山区召开2020年度生态文明建设考核工作推进会

  2020年9月14日下午,坪山区召开2020年度生态文明建设考核工作推进会,沈凌云副区长主持会议,李勇区长出席并讲话,区相关部门及各街道办主要负责人参加会议。会议通报了坪山区2019年市生态文明建设考核失分原因及2020年工作进展情况。

微信图片_20200914212458-----.jpg

  会议指出,生态文明建设考核是一项全局性、系统性的工作,各单位要提高政治站位,统一思想,凝聚共识,增强责任担当;要瞄准关键问题,针对指标短板,全力以赴、形成合力抓好各项工作,以更高标准、更大力度、更严要求全面提升坪山区生态文明建设水平。

  会议认真总结了坪山区2019年市生态文明建设考核成绩不理想的症结原因。一是重视不够,在思想认识、工作、资源配置上未对生态文明建设工作给予充分重视;二是措施不利,面对实际问题时未及时采取有针对性的解决措施;三是信息不准,对工作中存在的问题、任务完成情况预警不足;四是协同不紧,工作上存在责任不明确、相互扯皮等问题。

  会议强调,全区上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,努力践行新发展理念,把生态文明建设作为重中之重的工作全面部署、深度落实、严格考核。将生态文明建设考核重点任务纳入区政府督察事项,定期汇报督办,实行严格的问责制度。

微信图片_20200914212522----.jpg

  会议要求,各单位主要领导要坚持目标、问题导向,紧盯各项考核任务阶段性工作进展,亲自抓落实、抓督办,要认真学习借鉴全市各区优秀做法和经验,高标准、严要求谋划年度考核工作,精准分析,靶向施策,着力解决重难点问题,确保高质量完成各项考核任务,力争后来者居上。

  会议强调,要抓住重点、带动全面,注意掌握方法科学推进,工作上做到实干、苦干、巧干。一是加强分类指导,科学统筹,各单位要根据考核项目类别及要求提前谋划,注重日常工作积累。二是加强阶段性自我评价,针对重难点问题,各单位要邀请专业的第三方机构对进行原因分析,及时提出整改措施。三是邀请人大代表、政协委员、社会人士及新闻媒体积极参与,对坪山区生态文明建设工作进行监督,建言献策,形成全区各界共同努力的良好局面。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: