无障碍浏览 政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局宝安管理局“守初心、担使命”着力为企业服务解难题

  为决战决胜污染防治攻坚战,市生态环境局宝安管理局(以下简称“宝安管理局”)坚持党建引领,针对辖区企业普遍反映的挥发性有机物(VOC)治理难题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立5个党支部服务队,弘扬党员干部优良作风,深入基层,服务企业,不断提升宝安区挥发性有机物治理水平。11月12日,宝安管理局第四党支部服务队赴松岗街道开展帮扶活动,邀请环保专家送服务下基层,为辖区企业挥发性有机物治理把脉问诊。

图片1.png

专家组正现场用便携式快速检测仪监测车间VOC浓度

  活动中,党员们和专家组对企业生产车间、污染防治设施进行了全面走访、核查,一边走一边对发现的问题提供专业技术整改建议,引导企业从“工位收集、车间密闭、废气处理”等方面完善废气收集、治理,改进污染治理,降低污染物排放。企业负责人表示,挥发性有机物治理难度高、投资大,企业缺少专家指导容易造成治理后仍超标排放的风险,现在辖区生态环境部门党员服务队主动组织专家为企业送服务,有效解决了企业的难题。

图片2.png

服务队和专家组现场提供技术指导

  此外,服务队还搭建起企业、社区、居民、专家等多方沟通平台,通过座谈形式公布企业废气监测数据、交流废气治理经验,共同探讨进一步提升污染防治水平的措施,有效化解了多项废气扰民难题。

图片3.png

现场与企业、社区、专家等进行座谈交流

  下一步,宝安管理局将继续深入推进党建和环境执法融合,以党建引领促发展,围绕“让党中央放心、让人民群众满意”理念,开展一系列精准帮扶工作,主动送技术、送服务进企业,助推企业绿色发展,主动为民纾困解难,不断增强人民幸福获得感和幸福感。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号