无障碍浏览 政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境局龙岗管理局开展纪律教育学习月主题参观学习活动

  为进一步发挥廉政教育在惩治和预防腐败体系中的基础性作用,强化党员干部队伍的廉政意识,让党员同志接受革命传统和良好家风教育,提高思想道德素质,2020年11月17日,深圳市生态环境局龙岗管理局党员干部共计50余人在局总支部副书记蓝浪同志的带领下,到党性和廉政教育基地——甘坑客家小镇参观学习,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感受家风家训文化,传承革命精神。

图片1.png

  甘坑客家小镇家风家训馆,是以习近平主席关于对家训家风的精神为引领,以“传承家风家训”为主题的党风廉政教育主题馆。参观的党员认为甘坑小镇“家风家训”馆汇聚了和谐、向上、勤俭、修养、孝老爱亲、尊敬长辈、训诫子女、崇尚仁义等方面的实品展示,集中展现了客家文化的精华,传承了中国博大文化精髓,较好地发扬中华民族传统家庭美德,对抓好自身家风建设具有很好的借鉴意义。

  局总支副书记蓝浪同志在活动中表示:家风连着党风政风,系着社风民风;家风正则民风淳,民风淳则政风清。局总支组织大家到家风家训馆开展廉政教育,一是增强广大党员干部的自豪感和责任感,筑牢反腐思想防线。二是党员干部要进一步将家风家训教育融入到每个家庭,廉以修身、廉以持家,培育良好家风,光明磊落做人,清清白白做事。三是党员干部要教育督促好亲属子女和身边工作人员,保持高尚道德情操和健康生活情趣,树立遵纪守法、艰苦朴素、自力更生的良好观念,不断弘扬优良传统,宣传新风正气,用廉洁家风促党风政风不断向好向上。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号