政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局宝安管理局第一时间召开碳排放相关工作学习研究会议

  12月16日上午,为传达习近平总书记在气候雄心峰会上的重要讲话精神,市生态环境局宝安管理局赵胜军局长第一时间组织召开碳排放相关工作学习研究会议,研究部署相关工作。宝安管理局苏媚副局长,各业务科室人员及相关技术单位专家参加了会议。

图片1.png

  胜军局长强调,习近平总书记高度重视应对气候变化相关工作,在12日气候雄心峰会上发表重要讲话,宣布我国将力争在2030年前二氧化碳排放达到峰值,2060年前实现碳中和。作为中国特色社会主义先行示范区,深圳充分发挥先锋带头作用,提出力争在2022年前实现碳达峰。胜军局长要求,全局人员要认真贯彻落实习近平总书记在气候雄心峰会上的讲话精神,牢固树立新发展理念,加快学习掌握碳排放相关知识,结合宝安实际,提前研究部署和推进碳排放相关工作开展,为应对全球气候变化和气候治理作出宝安应有的贡献。

  会上,相关技术单位专家为与会人员上了一堂关于碳排放的普及课,从碳排放的基础知识、我国碳排放工作的发展历程、我市碳排放工作的开展情况、先进经验的介绍等六方面深入浅出的进行了讲解,并结合宝安区实际情况提出了具有针对性的对策建议。与会人员纷纷讨论,并就协同减排大气污染物和温室气体、强化交通规划、倡导绿色出行、提升企业碳减排动力、推进建筑节能等多方面发表了看法。

图片2.png

  最后,胜军局长就宝安下一步开展碳排放相关工作重点提出了六点要求:一是要从思想上高度重视碳排放相关工作,紧跟国家、省、市政策;二是要进一步开展深入学习,熟悉碳排放相关工作;三是要摸清宝安区家底,编好温室气体清单;四是要开展深入调研,学习借鉴先进省市、先进区域已经开展的好的工作做法;五是要加大宣传力度,让政府机关、企事业单位、市民百姓都能够认识到碳减排工作的重要意义;六是要提前编制工作计划,明确工作方向和工作重点,争取赶上我市相关工作的步伐,在各区起到先锋带头作用,做全球生态文明建设的重要参与者、贡献者。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: