政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

罗湖管理局专题学习《在更高起点更高层次更高目标上推进生态文明建设》专访文章 六个方面谋划2021年工作

  12月16日上午,市生态环境局罗湖管理局组织召开2021年生态环境工作务虚会,学习研讨《市生态环境局党组书记刘初汉:在更高起点更高层次更高目标上 推进生态文明建设》专访文章,研究贯彻落实意见,谋划2021年工作。

  参会人员结合对专访文章的学习,以及市生态环境局副局长文忠对罗湖生态环境调研要求,从找准工作方向、业务领域拓展、胸怀国际国内两个大局与立足本区发展实际等方面深入研究探讨。

  罗湖管理局局长唐湘良总结强调,全局干部职工要勤学习、常思考,跟上形势。要拓宽国际视野,对标国际一流,结合常态化疫情防控、市局工作要求和“湾区枢纽万象罗湖”区里新定位,2021年在“十三五”基础上继续巩固改善生态环境质量,积极创新,拓展业务领域,服务罗湖城区高质量发展。

  下一步,罗湖管理局将从以下六个方面开展工作:一是推动绿色低碳发展,探索应对气候变化试点示范;二是加大无废社区文化宣传,引导社区居民共建共享,打造无废城市建设试点社区精品示范;三是从汽修行业入手,探索建立有关使用消耗臭氧层物质制冷剂回收处置规范管理试点;四是充分依托区级生态环境保护委员会工作机制平台,持续推进生态文明建设;五是精准有效做好常态化疫情防控相关环保工作,重点加强噪声污染、医疗废物废水等处理处置、深圳水库饮用水源安全、下坪填埋场应急管理等方面环境监管;六是唱响绿色宜居罗湖品牌,打造游客畅享畅游最美风景打卡地,营造罗湖青山常青、绿水常在、空气常优的宣传氛围。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: