政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局南山管理局组织参观“从先行先试到先行示范—庆祝深圳经济特区建立40周年”展览

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,充分激发干部职工积极投身新时代深圳全面深化改革发展的热情和干劲,1月6日上午,市生态环境局南山管理局(以下简称“南山管理局”)党总支委员、副局长林志明同志带领局内党员干部前往前海国际会议中心参观“从先行先试到先行示范—庆祝深圳经济特区建立40周年”展览。

  林志明同志一行先参观了深圳经济特区建立40周年庆祝大会会场,并通过电子大屏幕,重温了习近平总书记在大会上的重要讲话。

  随后,林志明同志一行参观了《从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年》主题展览,展览由“砥砺前行四十载”、“阔步迈进新时代”、“扬帆启航大湾区”和“先行示范再出发”4个部分组成,以历史脉络为主线,通过照片、图标、实物、全息影像和沙盘等558个展项,回顾了深圳经济特区建立40年来走过的风雨历程和辉煌时刻。

  当前,南山管理局正深入学习贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话和指示精神,并将其作为局内当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。参观结束后,参加本次活动的党员干部们纷纷表示,本次活动引起了大家对“开拓创新、敢闯敢试、追求卓越”特区精神的强烈共鸣,激发了大家在“新时代走在前列,新征程勇当尖兵”的决心,接下来必将扎扎实实下功夫,把总书记重要讲话、重要指示精神转化为工作思路和具体抓手,锐意进取,担当作为,确保深入打好污染防治攻坚战,以实际行动回报总书记的关心关怀。

  下一步,南山管理局将深入践行习近平生态文明思想,加快推进“两山”实践创新基地和国家生态文明示范区建设,持续深入打好污染防治攻坚战,促进辖区环境质量持续改善,为南山区建设美丽中国典范作出新的贡献。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: