政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局南山管理局召开建筑工地扬尘及非道路移动源精细化管控工作会议

  为进一步加强南山区建筑工地的扬尘管控,持续改善空气环境质量,1月7日,市生态环境局南山管理局(以下简称“南山管理局”)组织辖区部分建筑工地召开工地扬尘和非道路移动源精细化管控会议,对冬季大气污染防治工作进行再安排再部署,确保工地对照要求常态化落实防控措施。

  

  会议传达了市生态环境局对扬尘及非道路移动源管控的工作要求,并分析了南山区当前的大气污染治理情况。会议听取了有关工地负责人对扬尘管控工作的汇报。会议强调,各工地要坚决落实“7个100%”,加大雾炮、喷淋等抑尘设备投入,使用国Ⅲ及以上排放标准的施工机械,从源头上控制渣土扬尘问题。

  下一步,南山管理局将加大工作力度,把施工扬尘和使用不符合要求非道路移动源问题作为执法检查重点,增加执法检查频次,对建筑工地实行大排查,切实做到辖区扬尘污染有效控制,促进辖区空气质量持续改善。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: