政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境局宝安管理局召开2021年工作务虚会

  为总结回顾2020年工作成果,谋篇布局2021年生态环境保护工作,1月12日下午,市生态环境局宝安管理局(以下简称“宝安管理局”)赵胜军局长在局大楼三楼会议室主持召开2021年工作务虚会,局领导班子、各科室各所、市生态环境监测站宝安分站负责人参加。

图片1.png

  会上,局各科室、各所及监测站依次汇报了2020年工作情况及成效,客观分析了存在问题,并提出了2021年工作计划。各分管局领导结合分管业务工作实际,部署安排了2021年工作重点。

  会议充分肯定了2020年的工作成效,一是环境质量得到显著提升;二是队伍建设、能力建设全面加强,工作面貌显著改善;三是各科室和各所充分发挥积极性和主动性,积极探索创新工作方式方法,将各项工作做得更好、更专业;四是宝安区收获国家生态文明建设示范区等大批荣誉。

  会议指出,在充分肯定成绩的同时,宝安区未来也将面临着三大挑战:一是如何为污染防治攻坚战收好官,为打好打赢污染防治持久战起好步、开好头,并完善污染防治体制机制;二是随着宝安区城市面貌、国土空间快速变化和产业转型升级,如何加强生态环境管理,持续提升环境质量;三是如何快速提升环境管理水平,适应社会快速变化对生态环境监管提出的更高要求。

图片2.png

  最后,赵胜军局长对2021年宝安管理局工作提出了四点要求:

  一是充分发挥各类平台的统筹协调作用,进一步完善大环保工作架构。要充分发挥生态文明考核、治污保洁、污染防治攻坚战、环保督察、生态环境保护委员会统筹协调作用,提升生态环境工作水平。

  二是紧紧抓住“智慧管控”这一主线,推动环境管理水平显著提升。智慧管控不仅仅是信息化手段,更是流程再造、管理制度重塑、管理手段创新。要创新思维,加强信息化能力建设,扎实做好信息化培训,发挥信息化手段作用,推动工作水平的提升。

  三是要全面梳理年度工作任务,早规划、早准备,打造工作亮点和品牌。要对接市局年度工作计划,将我局工作计划再细化、再完善、再充实,细化到每个季度。要及早推动落实招标、预算执行等重点工作。各科室各所要根据自身特点打造亮点工作,形成自己独有的品牌。

  四是切实抓好疫情防控、安全生产、社会稳定工作,确保平稳度过春节假期。要坚决落实疫情防控要求,慎终如始抓好疫情防控工作,充分利用信息化手段加强对医疗机构、隔离点、污水处理厂等的监管,确保监管全覆盖。要加强企业监管,排查整治安全生产风险隐患。

  2021年,宝安管理局将继续保持战斗精神,推动各项工作再上台阶。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: