政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境局举办2021年生态环境公益诉讼专题法治培训

  为有效应对生态环境公益诉讼的新形势、新要求,推动生态环境损害赔偿诉讼工作开展,提升全市生态环境部门依法行政能力,促进依法履职,2021年1月13日,深圳市生态环境局举办2021年生态环境公益诉讼专题法治培训。为落实疫情防控要求,本次培训采用线上和线下网络直播相结合的方式进行,市生态环境局及各管理局工作人员、市区人民检察院公益诉讼部门检察人员、龙岗区人民法院环境资源法庭司法审判人员等1300余人参加了培训。

  本次培训邀请了深圳市人民检察院公益诉讼部部长刘汉俊、龙岗区人民法院环境资源法庭庭长施东辉和深圳市环境科学研究院高级工程师王越分别就检察公益诉讼、环境资源公益诉讼及生态环境损害赔偿作专题培训。刘汉俊检察官结合环境资源检察公益诉讼案例,从检察公益诉讼制度、行政机关如何应对检察公益诉讼方面,深入简出地讲解检察行政公益诉讼相关内容。施东辉法官从环境资源公益诉讼案件审判新方向、环境司法证据审查标准及举证责任分配等方面做了详细讲解和剖析。王越高级工程师紧扣当前形势,结合生态环境损害赔偿典型案例,全方位解读了生态环境损害赔偿制度。

  通过此次培训,参训人员全面了解了生态环境公益诉讼和生态环境损害赔偿的基本概念、法律规定和办理程序等内容,并通过典型案例解析,对精准执法、依法全面履职有了更清晰的认识,为下一步推进生态环境公益诉讼和生态环境损害赔偿工作打下良好基础。

图片2.png


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: