政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局副局长周岸标带队赴深汕特别合作区开展安全生产检查工作并召开深汕管理局领导班子述职报告会

  为贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府新冠肺炎疫情防控和安全生产工作部署,1月18日上午,市生态环境局副局长周岸标带领污管处处长张志宇、固废处贾晓栋、人事处佐安学及安全专家赴深汕特别合作区开展生态环境安全生产检查工作,市生态环境局深汕管理局副局长陈辉杰、副局长陈玉轩及相关负责同志陪同检查,并召开市生态环境局深汕管理局领导班子述职报告会。

昌茂黏胶新材料有限公司.jpg

  周岸标同志率队先后前往深汕某皮革厂、某报废汽车电池回收企业、某新材料企业,现场检查其环境安全生产措施落实情况,并针对污水、废气处理设施、危险废物收集处置等情况进行重点检查。针对现场发现的问题,周岸标同志强调:一是企业要强化风险意识,安全问题不能侥幸,将安全责任落实,有效防止安全事故的发生;二是加强污水、废气处理设施及危险废物收集处置点的安全管理,对现场发现的违法违规问题及时进行整改;三是监管部门要切实做好应急预案优化与管理工作,安全检查工作要明确自主责任点。

乾泰技术有限公司.jpg

  随后周岸标同志前往市生态环境局深汕管理局,召开市生态环境局深汕管理局领导班子述职报告会,听取了市生态环境局深汕管理局副局长陈辉杰、副局长陈玉轩、四级调研员骆戈的述职汇报。周岸标同志充分肯定了市生态环境局深汕管理局2020年的工作成果,领导班子及全体在编在岗人员在条件艰苦的工作环境下,“敢啃硬骨头”,积极有为开展深汕生态环境治理监管各项工作。

述职报告会.JPG

  针对2021年的工作目标,周岸标同志提出几点要求:一是以协同推进减污降碳作为今年的主攻方向,全力以赴推进我市应对气候变化工作;二是持之以恒抓好污染防治攻坚,高度重视深汕特别合作区赤石河小漠桥国考断面达标工作;三是工作创新要有所作为,尤其是在“三线一单”的基础上积极推动环评改革,提前做好谋划;四是市生态环境局深汕管理局全体公职人员都要做到廉洁自律,保持廉政本色,要有更高的情操与追求,时刻牢记“为人民服务”的宗旨。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: