政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳生态环境监测中心站顺利完成国家环境空气质量监测网城市站颗粒物监测仪器更新工作

  2月2日~7日,按照中国环境监测总站和广东省生态环境监测中心有关意见和部署,深圳生态环境监测中心站开展了深圳市11个国家环境空气质量监测网城市站颗粒物监测仪器(PM10和PM2.5)更新工作。

  深圳生态环境监测中心站迅速行动、周密布置,克服疫情防控及人手不足等困难,组织技术人员紧锣密鼓开展仪器设备更新工作。2月3日,技术人员首先将位于广州比对现场的22台套颗粒物仪器拆卸打包,安全运抵深圳;随后将仪器分发至各监测点位,组织3个技术小组加班加点开展深圳市11个国家环境空气质量监测网城市站原有颗粒物仪器的拆除及新仪器的安装、调试等工作。截至2月7日,相关更新工作顺利完成,仪器设备顺利交付国控站点运维单位。

  本次颗粒物仪器更新提升了深圳市国家环境空气质量监测网城市站监测仪器稳定性和监测数据准确性,进一步提高了各站点有效数据获取率,将为深圳市大气环境质量考核管理和监测执法提供更为有效的数据支撑。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: