政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局坪山管理局徐云副局长率队赴福田开展施工噪声监管调研

  为进一步深化辖区施工噪声监管改革、提升噪声污染防治监管能力,3月1日,市生态环境局坪山管理局(以下简称“坪山管理局”)积极响应市生态环境局关于认真学习市生态环境局福田管理局(以下简称“福田管理局”)施工噪声监管经验的号召,由徐云副局长率队赴福田就加强施工噪声监管开展调研,并与福田管理局进行座谈,双方就深化工噪声监管改革以及各管理局如何取长补短、优势互补进行了深入交流。坪山管理局执法监督科、行政服务科、各管理所有关负责同志参与调研。

微信图片_20210303162701.jpg

  在福田区华富村旧改项目工地,调研组一行在福田管理局周志传副局长带领下,仔细观摩、认真聆听了福田管理局在督促施工方落实企业主体责任、细化并落实污染防治举措等方面的管理经验和创新举措,还现场参观了该工地污染防治大数据平台应用、噪声污染防治设施及施工工地扬尘管控等示范项目。 

微信图片_20210303162656.jpg

  在随后的座谈会上,周志传同志向调研组简要介绍了华富村旧改项目的基本情况,并重点对福田管理局在施工噪声扰民信访问题处理处置工作中面临的困难、推行的监管举措以及取得的具体实效作了详细分享。会上,坪山管理局执法监督科负责同志也向参会人员介绍了坪山管理局在查处“超时施工”环境违法行为以及噪声类信访案件处理方面的经验。

微信图片_20210303162651.jpg

  徐云同志指出,切实解决群众关心的施工噪声扰民问题,是我们当前加强施工噪声监管、提升噪声污染防治能力的一个重要突破口,也是检验噪声监管改革成效的重要标准。福田管理局以群众对美好声环境的需求为导向,坚持源头治理,建立了建筑施工噪声源头控制、精细化管理、“党建+生态”双融双促、绿色工地、污染协同治理的综合监管体系,具有全市示范作用,非常值得学习借鉴。接下来,坪山管理局将在前期工作的基础上,以高度的政治责任和强烈的使命担当,牢牢扭住声环境监管责任这个“牛鼻子”,在用好用足用活首创的“远程喊停”工地噪声监管模式的同时,见贤思齐、对标补差,认真学习兄弟单位噪声治理经验,加强源头治理措施,建立施工噪声“源头设施治理+过程科技管控+末端执法查处”的全过程监督体系,着力提升噪声污染监管能力,用心用力用情为辖区群众提供宁静、舒适的声环境。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: