政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局深汕管理局联合查处一起河道非法采石行为

  2021年4月1日上午,市生态环境局深汕管理局通过视频在线监控发现辖区窑陂水库一级水源保护区内窑陂河下游处存在河道非法采石行为。根据视频线索,市生态环境局深汕管理局迅速组织人员,会同区住建水务局开展联合执法检查。

已编辑图片

  执法人员现场查获了1台采挖机,2辆拉运车,立即责令当事人停止非法采石。经查明,叶某是本起非法采石的负责人,其雇佣5名作业人员在此河段进行非法采石,采石面积约为15平方米,采石量约为5立方米。

已编辑图片

  随后,执法人员督促作业人员将已经拉运走的石块当即返还原处,使河道恢复了原貌。最后,执法人员现场约谈了负责人叶某,并进行了宣传教育。

已编辑图片

  下一步,市生态环境局深汕管理局将多措并举,加大对饮用水源保护区执法检查力度,稳步提升辖区水生态环境质量。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: