政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局光明管理局开展环保知识进社区活动

  为切实解决辖区内企业环保手续办理、排污申报登记、建设项目竣工环境保护验收等环保难题,扎实推进“六保”“六稳”工作,4月1日下午,深圳市生态环境局光明管理局在凤凰社区党群服务中心三楼308会议室以线下加线上的方式开展了生态环境驿站之“我为群众办实事,环保知识进凤凰社区”活动。凤凰街道城建办、凤凰社区、环保顾问及辖区内企业相关负责人参加。

  光明区生态环境驿站以位于招商科技园的实体驿站为依托,同步启动无形驿站活动,去年开展了生态环境知识进校园、“万步有约、环保同行”、环保集市、“青年文明号”服务周等系列活动。今年,生态环境驿站首站来到凤凰社区,将优质的环保顾问服务送到家门口。活动中向与会人员分发了环保宣传手册,环保顾问用通俗的语言向大家分享最新的环保手续办理注意事项、排污许可管理条例及相关政策,对辖区内企业普遍存在的环保手续判定类别、排污申报登记、建设项目竣工环境保护验收等内容,解读了最新的环保法律法规及光明区管控要求。活动中,街道和社区也提出,要积极发挥企业环保主任的作用,落实企业环保主体责任,鼓励企业积极参与污染防治攻坚战,提升绿色发展水平。为了巩固加深对常见环保知识的熟知程度,当场进行常见环保知识小测试,企业代表纷纷踊跃参加,对习近平生态文明思想有了更加深刻的认识。

  接下来,深圳市生态环境局光明管理局将结合美丽园区建设,聚焦园区规范化、碳排放履约、清洁生产等环境热点,持续提升辖区居民的生态环境获得感。一方面铁腕治污,一方面优化服务,齐抓共管,全面践行光明区“高质量、高颜值”发展战略。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: