政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳生态环境监测中心站召开2021年纪律教育学习月活动动员大会暨纪律专题学习会

  9月7日,深圳生态环境监测中心站召开2021年纪律教育学习月活动动员大会。会议由梁鸿副站长主持,站党总支书记、站长熊向陨同志作动员部署,全站干部职工参加。

  会议首先传达学习了省生态环境系统和省生态环境监测系统纪律教育学习月活动动员部署会议精神以及市生态环境局纪律教育学习月活动工作安排。随后开展纪律教育专题学习,会议以党员领学的形式集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》部分章节、《纪律在身边2——违纪违法案例解析100篇》以及《廉润南粤》《红色家规》和《勤廉风范》等廉政教育读本,集体观看了环保弄虚作假警示片。最后,熊向陨同志作动员部署讲话。

  熊向陨同志强调,一要充分认识和高度重视纪律教育学习的重要性和必要性,严格落实上级党委有关部署,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为统领,结合党史学习教育,抓实抓牢政治理论和纪律专题学习,坚定理想信念、锤炼党性修养,不断提升全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要常态化开展廉政警示教育,重点学习系统内发生的违法违纪案例,以“身边事”教育“身边人”,深刻汲取案例教训,举一反三、警钟长鸣;三要丰富教育学习形式,充分利用市区两级廉政教育基地,开展沉浸式的现场教学,进一步筑牢思想防线;四要坚持问题导向和效果导向,认真对照查摆问题,全面排查梳理廉政风险防控薄弱环节,制修订完善运维管理、专家库管理、公务用车管理等内部制度,从源头上堵住管理漏洞,进一步扎紧制度牢笼,做到边学边改、立行立改。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: