政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境综合执法支队进一步做好中央生态环境保护督察保障和大气污染强化减排执法工作

  9月11日上午,市生态环境局党组成员、执法支队支队长许化同志组织召开专题工作会议,对执法支队进一步做好中央生态环境保护督察保障和第7次大气污染强化减排执法工作作了具体部署,强调支队要认真落实市委市政府的工作要求和局党组会议精神,顾全大局、主动担当,从讲政治的高度全力以赴做好各项工作,实施每天24小时值守备勤。许化同志强调,对督察涉及环境执法监管的问题,必须摸清底数、掌握情况;对督察需要调阅的资料,必须全面准确、及时提供;对督察交办的问题,必须高效办理、抓好落实;针对我市受台风外围下沉气流影响,大气扩散条件不利,存在臭氧超标风险的问题,要加强对涉VOC企业、机动车排放的督导检查,严格落实2021年第7次大气污染强化减排措施,推动各污染源将减排措施落实到位。

  执法支队各部门根据工作部署和要求,已组成多个工作小组,冒着高温酷暑奔赴督察交办案件现场、VOC企业、建筑施工工地、医疗废物收运处置点等多个现场,有条不紊地开展各项工作。截至9月11日,在本次大气污染强化减排工作中,执法人员共检查建筑施工地非道移动机械84台,排气超标11台,检查工地3家,检查加油站8家,检查路检遥感检测2059辆次。

  在宝安沙井万安工业园和衙边工业区,执法人员现场检查了威德鑫公司和九和咏公司废气处理情况,企业设备正常开启,未发现异常情况。

  在益盛公司梅林中转站,执法人员对该收集点分区隔离情况、转运车辆警示标识及涉高危车辆运行情况、转运人员个人防护一级医废贮存、处置消杀等系列流程情况进行督导检查,现场车辆及人员运行情况均正常。在深投龙岗基地进行专班督导检查时,现场发现一辆益盛医废专班运输作业车辆未贴医废标识,一辆医废运输作业车辆工作人员在驾驶车辆时未穿防护服。执法人员已要求益盛公司立即整改并加强管理。

  在盐田区,执法支队会同盐田管理局检查了盐田区太平洋工业区安盛华珠宝和金利珠宝两家企业工业废气情况,两家企业的废气处理设施正常运行,未发现超标情况。

  在福田区,执法支队会同交警部门在重点路段开展第七次大气污染强化减排路检执法行动,现场遥感检测机动车145辆,现场配合交警人工拦车检测机动车20辆,其中1辆超标,现场已对超标车主下达《强制维护通知书》,要求其维修车辆达标排放。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: