政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

罗湖区领导詹辉调研生态环境工作

  9月13日下午,罗湖区领导詹辉带队调研生态环境工作,首先前往洪湖公园、木头龙旧改工地实地检查,随后在罗湖商务中心市生态环境局罗湖管理局会议室召开座谈会,听取关于罗湖区生态环境保护和建设工作的汇报。

  在洪湖公园现场,詹辉详细了解了罗湖区目前大气环境质量,以及空气监测站点国控站洪湖子站空气质量监测运行情况;在木头龙旧改工地现场,检查了在第七次大气污染强化应急减排期间工地扬尘防治落实情况。

已编辑图片

木头龙旧改工地检查现场

  在座谈会上,詹辉充分肯定了罗湖生态环境保护和建设的成效。他表示,区委区政府对全区生态环境保护工作十分重视和支持,希望市生态环境局罗湖管理局再接再厉取得更好成绩,为全区协同推进低碳绿色高质量发展和生态环境高水平保护作出贡献。

  詹辉要求,一是要抓好班子,带好队伍,勇于担当作为,以昂扬的精神面貌统筹开展全区生态环境保护工作;要清正廉洁守好法律底线、纪律底线,尤其是加强生态环境辅助执法人员队伍管理,要求做到廉洁、文明执法。二是要抓好环境安全管理,安全是工作底线,做好环境风险防控和隐患治理;疫情防控是当前头等大事,要持续抓好常态化局内部疫情防控及医疗废物处置和医疗废水排放行业监管。三是要做好党建引领助推业务工作创新发展,学习沙井街道“五联”“十讲”工作机制,凝聚生态环境保护发展合力。充分发挥工地党群工作专班“党建+”的优势,持续挖掘党建带群建、党建带社建的作用,形成共治共享大环保格局。

已编辑图片

市生态环境局罗湖管理局座谈会现场


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: