政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市生态环境局福田管理局开展2021年度生态环境执法比武竞赛

  为提升生态环境执法人员学法知法用法能力,进一步落实执法大练兵方案要求,促进严格规范文明执法,打造一支能学能干会用的生态环境执法铁军,930日,市生态环境局福田管理局开展2021年度生态环境执法比武知识竞赛环节,福田管理局约20执法人员参加了此次竞赛。

  本次执法知识竞赛主要考察执法人员对习近平生态文明思想、常用法律法规、基础技能知识等方面内容的掌握程度,旨在引导和提升各级执法人员及时掌握各类新修订的法律法规,为精准开展生态环境执法夯实理论基础。

  执法比武竞赛是校验一线执法人员执法办案能力的有效载体,有助于优化执法方式,规范执法行为,提高素质能力,严肃执法风纪,不断增强执法人员敢于执法的底气、善于执法的本领和精于执法的能力,切实提升福田区生态环境治理能力和治理水平。后续,福田管理局将开展“模拟执法办案”,进一步考核执法人员的“实战”能力及配合默契度,着重提升执法人员对案例分析、规范执法程序等内容。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: