政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局召开党组(扩大)会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

   以更加奋发有为的姿态,努力打造人与自然和谐共生的美丽中国典范

  11月19日下午,市生态环境局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神党组(扩大)会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真落实省委、市委干部大会部署安排,对做好学习宣传贯彻工作、进一步谋划推动全市生态文明建设进行再动员、再部署。局党组书记张学凡主持会议并讲话。局党组成员、局级干部出席了会议,市委党史学习教育第九巡回指导组组长高林及相关同志莅临指导,各区管理局、直属各单位、机关各处室主要负责同志列席会议。

微信图片_20211119163056.jpg

  张学凡指出,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们在新时代新征程上赢得更大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以更加奋发有为的状态,更加斗志昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,努力打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。

  张学凡强调,要精准把握党的十九届六中全会精神实质,全面落实中央、省、市生态环境决策部署要求,扎实推进生态环境工作再上新台阶。学习领会好十九届六中全会精神,最为重要的是要把学习成果转化为工作动力,形成工作成果。要始终坚决贯彻落实好党中央决策部署,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,带头学深悟透习近平生态文明思想,重点抓好“双区”建设和综合改革,不折不扣完成好中央环保督察整改;要始终把深入打好污染防治攻坚战作为践行以人民为中心的发展思想的具体行动,解决好群众身边突出的生态环境问题,抓好年底大气、水污染防治攻坚年底冲刺,统筹推进大气、水、固废、声等环境质量再上新台阶。要始终把“降碳”作为生态环保人心中的“国之大者”,把握好新时期降碳工作面临的新形势,抓住降碳工作面临的新机遇,落实党中央国务院对降碳工作提出的新要求,推进降碳工作深入开展。

  张学凡强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。要强化组织领导,全面开展多种方式的学习活动,确保以更高政治站位和政治自觉深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到原原本本学、联系实际学,推动全会精神学习到位、宣传到位、落实到位。同时要全力抓好年底各项工作,确保如期完成全年考核硬任务,及早谋划明年工作,确保以优异成绩迎接党的二十大召开。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: