政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市生态环境局王伟雄巡视员前往福田区开展“龙舟水”期间疫情防控及环境安全检查

  2022年6月15日上午,市生态环境局王伟雄巡视员率队前往福田区开展“龙舟水”期间疫情防控及环境安全大检查,现场检查了深圳市第二人民医院、美居酒店(隔离点),福田管理局杨军局长、周志传副局长陪同检查。

图片1.png

  首先,王伟雄巡视员一行人来到深圳市第二人民医院,听取了现场负责人对涉疫医疗废水废物安全监管情况的介绍,随后现场查看了医疗废物贮存仓库和废水处理站。王伟雄巡视员现场充分肯定了深圳市第二人民医院全体工作人员在福田区新型冠状病毒疫情防控方面作出的积极贡献,同时指出一是要持续做好发热门诊、核酸检测点涉疫医疗废物及人员科学防护全流程安全监管,持续做好医疗垃圾贮存间的分类分区、安全消杀和视频监管工作;二是要提高医院废水处理站废水处理标准,提质提标,严格确保涉疫废水污染物达标排放,降低新冠病毒“粪水”扩散风险;三是要牢记“生命至上,安全第一”的理念,要持续加强操作人员在涉水污染防治设施有限空间作业、危废处置过程中的安全教育和应急保障工作,切实降低环境安全风险。

图片2.png

  随后,王伟雄巡视员一行人来到美居酒店,王伟雄巡视员听取了现场负责人对酒店接收跨境人员准备工作的介绍,同时通过视频查看了医疗废物贮存仓库管理运营情况。王伟雄巡视员现场指出一方面要做好酒店医疗废物收集、贮存管理准备工作,确保及时、有序、无害化处置酒店所产生的医疗废物;另一方面要检查化粪池和生活污水总排口等关键环节持续滴漏消毒杀菌准备工作,加强收运人员安全防护服措施,切实阻断新冠病毒境外输入风险。

图片3.png


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: