政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

省生态环境保护监察办公室主任赖海滨同志率队调研深圳市坪山区企业废气扰民信访问题化解情况

  6月16日,省生态环境保护监察办公室主任赖海滨同志率队调研深圳市坪山区企业废气扰民信访问题化解情况,广东省生态环境厅珠三角监察专员办主任洪表明、广东省生态环境厅监察二处副处长唐元春、深圳市生态环境综合执法支队支队长许化、副支队长张星亮、深圳市生态环境局坪山管理局负责同志陪同调研。

  调研组一行首先前往震雄机械(深圳)有限公司,对中央第四生态环境保护督察组转办的环境举报问题开展“回头看”,调研发现,该公司已按整改要求完成废气车间废气塔升级、震砂机集尘罩改造、液体运输工具优化、混砂机除尘改造、闲置污染防治设施拆除及危废清理、喷漆车间密闭性能提升等17个项目,整治成效明显。赖海滨主任强调,要加快整改进度,全面提升企业落实环境保护主体责任的能力,对各类污染物实行全链条、闭环式管理。

  调研组随后在比亚迪汽车工业有限公司重点了解了该公司废气深度治理进度,企业负责人表示公司废气处理设施已升级完毕,废气排放口在线监测数据已分别在厂区和投诉热点小区实时公布,为进一步增强车间密闭性,提高废气处理效率,正加装新废气处理系统。赖海滨主任肯定了比亚迪公司对废气处理设施的投入,同时指出比亚迪公司在废气收集上存在不足,要从源头上做好废气问题治理,废气收集率要达到90%以上,减少无组织废气外泄,减少气味对周边居民的影响。

  赖海滨主任对深圳市化解废气扰民问题的成效表示肯定。他强调,各单位部门务必要提高政治站位,一是要密切关注舆情,以群众满意为目标,积极回应诉求,不断提高治理标准;二是要加强对企业环保设施建设的帮扶指导,重点关注废气收集率及处理效果;三是要整改情况透明化,运维好环保信息公示大屏幕,确保群众实时准确掌握废气在线监测数据,体现治理成果,传达整改成效,全力化解矛盾,争取周边群众的理解和支持,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: