政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

中国人民银行深圳市中心支行、市生态环境局开展福田绿色金融政银企对接会活动

  6月22日下午,由中国人民银行深圳市中心支行、深圳市生态环境局主办,福田区人民政府承办的绿色金融对接会活动在深业上城城市云客厅成功举行。人民银行深圳市中心支行副行长陈元富、市生态环境局副局长文忠、福田区政协副主席王晓蓉、以及来自深圳人行、市生态环境局、福田区金融工作局的有关负责同志,深圳排放权交易所、10家银行业金融机构和17家企业代表参会。

图片1.png

  陈元富副行长在致辞中表示,举办绿色金融政银企对接会,是落实新发展理念,推动经济社会高质量发展的具体行动。深圳人行认真贯彻总行工作部署,紧紧围绕“三大功能”“五大支柱”开展工作,不断夯实深圳绿色金融发展的基础,努力在深圳率先探索出一条中国特色绿色金融发展之路。

图片2.png

  文忠副局长在致辞中表示,绿色低碳发展是当前国际社会的共同议题,也是产业和金融发展的重要战略机遇。福田是全国三大金融集聚区之一,也是国家生态文明示范区,在福田发展绿色金融大有可为。此次政银企对接会是对去年深圳人行与市生态环境局签署的战略合作框架协议的落实举措,目标是将政府部门的金融支持政策充分向市场传递,金融机构和绿色低碳产业的资金供需信息能够充分沟通。通过政银企三方交流信息,增进共识,共同助力绿色金融发展。

图片3.png

  活动现场,深圳人行、市生态环境局、深圳排放权交易所、福田区金融工作局分别介绍了碳减排支持工具、气候投融资改革、碳排放权交易及碳金融产品、福田区金融和绿色低碳产业支持政策,为银行发放绿色信贷和企业融资的最新政策进行了解读。

  活动下半场,赛格新能源、深圳市环保科技等8家企业对绿色低碳项目和融资需求进行了路演。金融机构与路演企业就关心的项目融资模式、预期收益等问题进行了热烈的探讨和互动。兴业银行等10家金融机构对赛格新能源、嘉鹏再升科技等多家企业的绿色低碳项目表达了投资意向,将开展进一步洽谈。参会企业和银行均表示希望有更多机会参与类似活动,拓展本单位业务的同时推动我市绿色金融的发展。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: