政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

市生态环境局龙华管理局根据深圳市“利剑三号”行动部署对龙华区工业企业开展突击执法检查。

  11月4日晚,市生态环境局龙华管理局根据深圳市“利剑三号”行动部署,对龙华区工业企业开展突击执法检查。

  在检查至福城街道福民社区某工业区时,执法人员闻到空气中弥漫着一股刺鼻的油漆味。经现场排查,在该工业区一厂房楼顶发现喷漆废水大面积溢流,灰色浑浊的溢流废水通过楼顶雨水管排入一楼雨水渠,同时废气喷淋塔上方排放口无任何管道连接,排放口处像下雨一样废水直落,伴随严重臭味。

  经查,涉事企业主要从事手机配件生产,设有喷漆工艺,其位于楼顶的废水收集槽因管理不善导致废水溢流,废气喷淋塔无设计方案也未验收,同时该企业还存在未经审批擅自增设超声波清洗工艺等违法行为。执法人员立即对该企业溢流废水进行了采样,并对其生产车间电闸进行了查封,下一步拟对该企业多项环境违法行为立案调查。(来源:宝安日报)

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050粤公网安备 44030402002944号