政务邮箱数据开放简体
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

市生态环境局宝安管理局24小时不间断执法 检查茅洲河流域涉水企业100家

  为顺利迎接12月即将开展的茅洲河流域水质验收工作,根据市利剑三号指挥部工作部署,11月4日18:00起,市生态环境局宝安管理局重拳出击,局领导亲自带队到一线参加24小时不间断执法行动,对茅洲河流域的涉水企业进行全天候突击检查。截至5日18:00,本次执法行动已出动执法人员近190人次,监测人员20人次,检查企业100家,对在线监控数据异常或存在偷排嫌疑的企业现场采样29家,对5家存在问题企业下达环境监察意见书。

  本次突击检查采取“不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光”的方式,重点对全市工业废水排放大户、涉水企业以及可疑排水口进行24小时全天候检查。4日起,市生态环境局宝安管理局副调研员李学军带队率领全局执法人员分为十个大组,三十个小组,白天晚上各五个大组,不间断对涉水企业进行现场检查,严厉打击环境违法行为,并对企业的环境违规行为要求尽快整改完毕,力保发现的各种环境问题能有效解决,提升辖区环境质量。

  同时,为杜绝污水排放入河的环境违法行为,市生态环境局宝安管理局还开展了茅洲河流域巡河工作,于11月5日现场巡查茅洲河、沙井河、潭头河,现场巡查暂未发现有废水排放入河行为。据市生态环境局宝安管理局相关负责人介绍,若发现废水入河环境违法行为,该局执法人员将立即进行溯源执法,精准打击违法排污行为,力求茅洲河流域水质验收工作完美收官。(来源:晶报)

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050粤公网安备 44030402002944号