网站支持IPv6访问 政务邮箱数据开放简体 数据发布网站语音导航指引
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保动态
当前位置: 首页» 环保动态

生态环境部举办全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记视频培训班

  1月9日至10日,生态环境部举办全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记视频培训班。生态环境部副部长黄润秋出席开班仪式,并作专题辅导报告。

  本次培训班深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕党的十九届四中全会精神和国务院《控制污染物排放许可制实施方案》要求,针对《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》等相关文件进行解读,通过部署固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,为深入推进控制污染物排放许可制实施,打好打赢污染防治攻坚战提供重要支撑。

  生态环境部相关负责人强调,为实现党的十九届四中全会提出的“构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系”任务目标,当前的主要任务是要全面摸清固定污染源底数,完成所有固定污染源的排污许可证核发任务。要认真总结固定污染源排污许可清理整顿试点工作经验,准确领会固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的主要内容,按照“摸、排、分、清”四个工作步骤,全面完成“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,实现固定污染源排污许可全覆盖。

  本次培训班采取视频培训方式,在生态环境部机关设立主会场,在各省、市、县级生态环境厅(局)及生态环境部派出机构设立2246个分会场,并特别邀请各省、市、县级人民政府有关负责同志在分会场参会,共20375人参加了培训。(来源:生态环境部)

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050