网站支持IPv6访问 政务邮箱数据开放简体 数据发布网站语音导航指引
当前位置: 首页» 信息公开» 其他» 环保新闻
当前位置: 首页» 环保新闻

深圳市生态环境局坪山管理局约谈近期噪声扰民问题突出工地

  为第一时间消除中芯国际、聚龙学校、秀馨苑、御龙苑等项目夜间施工噪音扰民隐患,妥善回应民众诉求,3月25日,市生态环境局坪山管理局约谈坪山人才安居有限公司、区建筑工务署、中建一局、中建八局、中冶天工和深安企业有限公司。会议由坪山管理局副局长卓秋峰同志主持,执法监督科、行政服务科、龙田坑梓所负责人参加会议。

  会议对相关责任人进行了严肃批评教育,传达了由市住房和建设局、市交通运输局和市水务局联合印发的《关于加强夜间施工管理严格查处施工扰民行为的十条措施》(深建质安〔2020〕1号)文件要求,强调了建筑施工噪声防治责任相关法律规定,要求项目方和施工方严格控制夜间施工作业、落实噪声防控措施、加强文明施工管理,切实解决人才安居房项目夜间施工噪声扰民的问题。

  坪山人才安居公司副总经理曹晓川代表甲方进行了认真检讨,针对群众反映最强烈的夜间施工噪声扰民问题,表示后续将严格按照文件要求,合理调整工序工艺,运用噪声监测设备,认真解决此类问题。今后将及时公开有关信息,主动开展附近居民的安抚解释工作,切实解决群众诉求,不让民生工程变成民生问题。

  卓秋峰同志强调,复工复产企业陆续增多,夜间施工噪音扰民问题逐渐凸显。人才安居房和聚龙学校均属于民生工程项目,项目方更应承担起社会责任,要通过优化工序等措施落实噪声污染防治措施,主动加强与周边群众沟通以争取谅解。市生态环境局坪山管理局执法人员也将坚决依法行政,从严查处施工工地的违法行为。

相关附件

相关文档

为您推荐:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心版权所有©粤ICP备10096639号-3 网站标识码4403000050