政务邮箱- 无障碍- 关怀版- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 环保新闻

深圳市生态环境局荣获第四届广东省法治文化节法治演讲总决赛银奖

  12月21日,由广东省委依法治省办、省普法办、省司法厅、省直属机关工委、省委横琴工委、省政府横琴办等多部门联合举办的第四届广东省法治文化节“法治护航湾区行”省、市直机关干部法治演讲比赛总决赛在横琴粤澳深度合作区举行。本次比赛经过前期初赛、网络投票等多轮角逐,最终选拔出37名进入决赛。我局法规和标准处王雪宁同志代表广东省生态环境厅、深圳市生态环境局参赛,并荣获银奖。

  决赛中,王雪宁同志以《织密法治网 呵护湾区蓝》为题,结合天朗气清的优美画面生动展现了习近平生态文明思想和习近平法治思想在深圳结出的丰硕成果,通过鲜活真实的工作案例充分演绎了生态环境部门的七大职能定位,用情真意切的语言描绘出生态环境人的初心和使命担当,获得了评委和现场观众的认可。

  本次选派选手参赛,是我局贯彻落实党的二十大精神及习近平生态文明思想、习近平法治思想的重要举措,在加强与粤港澳大湾区各城市法治文化交流的同时进一步凝聚法治力量,充分展示了我局干部职工良好法治精神风貌,让尊法学法守法用法在生态环境系统蔚然成风。在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市生态环境局以“人与自然和谐共生的现代化”为使命,继往开来,在生态文明与法治建设的道路上擘画新篇。

自动转存图片


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: