政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

市生态环境局盐田管理局开展噪音执法行动 共巡查在建工地80余个

  6月26日-27日,一年一度的中考英语听力考试又开考了,深圳市生态环境局盐田管理局(以下简称“盐田管理局”)严格落实市、区相关要求,开展噪音专项执法行动,确保辖区学子的备考和考试环境。

  6月24日起,盐田管理局安排巡查人员划片展开环境噪声源排查,共摸排辖区重点施工工地45个(其中考场周边500米范围内4个)、考场周边群众自发娱乐健身场所3个、商业经营场所8个,同时发布通告,发传单、提要求,争取建设经营单位和居民群众的自觉支持。

  在原有每日安排巡查人员基础上,盐田管理局增加一倍巡查力量,充分与各街道、公安部门沟通配合,督促落实中高考期间噪声污染管理通告要求,重点抓好施工作业时间和降噪措施管理,劝导群众娱乐健身和商业门店降低音量等保障措施落实。4天来,共巡查在建工地80余个,查处午间、夜间超时施工行为5宗,夜间高噪声施工作业3宗。

  考场周围环境是重点监查区域,盐田管理局在考场安排了人员现场驻点,并加入考场综合保障群,进行突发环境噪声应急处置,实施“贴身”保障。重点督促500米范围内工地落实停工,考场周边经营门店不得使用喇叭,协同警察管控周边群众娱乐噪声和机动车鸣笛,确保考场环境噪声污染管控工作成效。(来源:深圳新闻网)


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号