政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

深圳市生态环境局光明管理局开展考点考前环境检查 确保“三考”生态环境

  为落实“三考”(高考、高中学业水平考试和中考)生态环境保障措施,市生态环境局光明管理局组织开展辖区考点考前检查,现场督导环境管控工作。

  检查人员先后到达公明中学、区高级中学、区实验学校以及光明中学现场,围绕各学校周边进行了深入细致的检查,全面掌握学校周边环境现状。检查发现,公明中学及光明中学附近存在施工工地,现场立即约谈施工负责人,告诫其“三考”期间不得夜间施工,考试当天不得施工;高级中学和实验学校附近环境较好,但也存在一些商店或工厂,需要预防突发的噪声、废气等污染影响。

  光明管理局要求各执法部门必须高度重视“三考”工作,严格执行市局《关于加强2020年中、高考期间噪声污染管理的通告》规定及相关执法要求,服从全局调度,安排能力强、责任心重的人员负责“三考”环境管控工作,加强考点周边环境巡查,提前做好分析研判工作,及时发现并果断采取措施消除各种可能影响考试的生态环境问题,重点严管噪声污染,为考生创造一个安静的考试环境。(来源:深圳新闻网)


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号