政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

福田区召开“绿色护考”行动现场警示会

  2020年高考(7月7日、8日)、中考(7月20日至22日)日渐临近,为给辖区广大考生营造宁静和谐的备考和考试环境,保障考试顺利进行,根据深圳市生态环境局“中、高考环境保障执法行动月”专项整治行动部署。

  7月4日上午10点,深圳市生态环境综合执法支队、深圳市生态环境局福田管理局(以下简称福田管理局)在黄木岗综合交通枢纽工程项目施工现场联合召开“绿色护考”行动现场警示会,辖区6个高考考点周边建筑工地、信访投诉热点建筑工地等20余家施工单位负责人参加。

图片1.png

  在深圳市生态环境综合执法支队的指导下,福田管理局重拳出击,于2020年7月2日午间出动多名执法人员,对紧邻深圳实验学校中学部高考考点的深圳市黄木岗综合交通枢纽工程一工区项目午间超时施工违法行为进行严厉查处,当场查封7台产生高噪声的旋挖桩机、挖掘机等施工设备,及时消除考点周边噪声隐患,全力保障高、中考顺利进行。

  现场警示会上,福田管理局首先组织各施工单位参观了黄木岗综合交通枢纽工程旋挖桩机、挖掘机等施工设备查封现场,告诫各施工单位高、中考关系千万家庭切身利益,倍受社会各界关注,务必高度重视,增强责任意识,切实担负起企业的社会责任,在中、高考备考期间,合理调整施工工序,采取有效的隔音降噪措施,依法文明施工,为辖区考生营造安静的备考环境。

图片2.png

  随后,福田管理局向各施工单位宣读了6月19日发布的《深圳市生态环境局关于加强2020年中、高考期间噪声污染管理的通告》,要求各施工单位于6月28日至7月23日中、高考备考期间。

  一是禁止在噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(抢修、抢险、应急作业除外),限制时间为:中午12时—14时、晚上22时—次日7时;二是高考(7月7日、8日)、中考(6月26日至27日、7月20日至22日)期间,考点周围500米以内全天禁止建筑施工作业和其他各类产生噪声扰民的行为。

  最后,福田管理局指出,各级生态环境部门将进一步加大执法力度,增加路面巡视巡查频次,对考试期间的投诉实行特事特办,第一时间受理,第一时间处理。对信访投诉的热点部位和考场周边定点设防,实时监控,做到有案必查,迅速处理,切实展现生态环保铁军的担当与作为。通过集中整治,做到教育一批、整改一批、处罚一批、停产一批,切实净化备考和考试环境,保障考试顺利进行。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号