政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

深圳市海洋生态环境保护“十四五”规划试点成果专家咨询会召开

  73日,生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局(简称“珠江南海局”)主持召开深圳市海洋生态环境保护“十四五”规划试点成果专家咨询会,会议采取线上和线下相结合的方式进行,珠江南海局邱弋冰副局长主持会议,生态环境部海洋生态环境司霍传林副司长、张志锋副司长、珠江南海局、广东省生态环境厅和深圳市生态环境局等相关部门负责人和7位特邀专家出席会议,华南环境科学研究所等4家试点工作技术支撑单位代表及相关人员五十余人参加此次会议。

  会上,专家组听取了试点工作技术支撑组对深圳试点工作报告和海洋生态环境形势与任务研究报告的详细汇报,认为试点调研工作扎实,报告编制科学规范,体现了深圳特色及先进性。专家组对深圳典型生境保护和“十四五”目标指标筛选提出了建议,并要求试点工作组根据专家的意见和建议,对现有试点成果进行修改完善,为后期实施方案编制夯实基础。

  深圳市生态环境局张亚立副局长介绍了当前深圳海洋生态环境保护面临的形势与挑战,以及深圳十四五期间的主要工作设想,并表示深圳将对标国际一流湾区,努力打造与粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区相匹配的 “碧海净滩”。

  生态环境部海洋司霍传林副司长和张志锋副司长对会议进行了总结,认为深圳的试点工作取得了良好成果,要求深圳进一步加强成果梳理,及时总结推广试点经验,并在陆海统筹、联防联控机制和海洋生态环境智慧监管能力建设等方面开展积极探索。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号