政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

市生态环境局宝安管理局开展建筑工地噪声夜间专项执法行动

  为进一步做好我区2020年中高考期间噪声控制保障工作,为考生营造一个安静、和谐的备考和休息环境,7月6日晚上11:00至次日凌晨3:00,按照市生态环境局统一部署,市生态环境局宝安管理局坚守岗位,充分发挥生态铁军担当,全面开展建筑工地噪声整治夜间专项执法行动,对违法夜间施工、噪音超标等行为从重从严查处,共同为高考保驾护航。

图片1.png


  正动员部署夜间执法行动

  本次行动结合群众投诉与突击检查相结合方式进行,分设两个行动组,一组突击行动组,由宝安管理局局领导班子亲自挂帅,兵分六路奔赴新安、西乡片区79个建筑施工工地进行突击检查,其他管理所则由所长带队同时开展夜间突击检查。另外一组是夜间值班值守组,局值班室和各管理所安排24小时值班人员受理投诉,对接到群众反映的噪音投诉立即转突击行动组处理。当晚,共出动执法人员231人次,及时制止了18宗违法施工行为,并积极进行了宣传教育工作,其中查封扣押了11台挖掘机、铲车等机械,立案调查6宗,切实维护了宝安的宁静。7月7日晚,宝安管理局将继续开展建筑施工夜间突击检查行动。

图片2.png


  突击检查现场

图片3.png


  正对施工人员开展宣讲教育

图片4.png


  正对某工地违法行为进行宣讲教育

图片5.png


  为保障中高考考生能有一个安静、和谐的备考、迎考环境,市生态环境局宝安管理局还出台了三大措施,消声控噪,全力做好中高考期间噪声控制保障工作。一是制定方案,事前防控。制定了《宝安区中、高考生态环境保障执法行动月工作方案》,成立由宝安管理局主要负责同志任组长的专项领导小组,对中考、高考保障工作进行全面部署。二是常排查,发通告,严控严管噪声。提前对考场周边建筑工地、三产、工业企业和考生住宿环境排查整治,对排查问题组织约谈或下达限期整改等清除隐患,并提前下发禁噪令,在《宝安日报》刊登通告,明确7月1日至9日、7月19日至22日期间停止受理中午和夜间施工延时申请,考试期间建筑工地全天候停止施工。三是安排考场值班巡查,及时控噪消声严控期间24小时受理噪声投诉并即时现场处置。考试当天,安排2名执法人员现场值班巡查,并提前一个小时到达考场监测噪音,及时处理有可能影响考试的噪声隐患,确保考生有一个安静的考试环境。

图片6.png


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号