政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

高考期间开启“静音”模式 深圳立案处罚涉噪声违法行为62起

  紧张的高考,终于落下了帷幕,但深圳中考还未开始,为保障深圳考生有良好的备考环境,“绿色护考”行动还在继续

  查封施工机械170多台(套)

  深圳市生态环境局自6月19日起就启动中、高考生态环境保障执法行动月。活动开展以来,全市生态环境系统共受理涉噪声投诉1968宗,累计出动执法人员1322人次,排查建筑施工工地2012个,立案处罚涉噪声违法行为62起,查封施工机械170多台(套),为高考顺利进行提供了有力的执法保障。

  考点周围500米内工地禁止施工

  深圳生态环境综合执法支队负责人表示,在接下来的检查当中,会依法依规对各施工点、各噪声污染源加大检查巡查力度,发现一起查处一起,为广大考生创造一个更好的休息环境和考试环境。

  根据《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》的规定,高考考点周围500米范围内所有工地,须24小时禁止施工作业,禁止作业时间调整为晚上10时到次日早上7时,中午12时到下午14时。若有施工行为,可直接立案查处并进行查封。

  为有效防止考场周边环境噪声污染,深圳市生态环境局建立了24小时值守制度,市民如果发现有噪声污染影响的情况,可拨打12369或12345及时向环保部门投诉,深圳市生态环境局将第一时间组织力量进行查处,切实净化备考和考试环境,保障考试顺利进行。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号