政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

市生态环境局光明管理局开展“大手拉小手”生态环境保护知识进校园活动

  “小朋友们,有谁知道空调开多少度对人体来说是最适宜的?开空调对我们的环境会造成什么影响呢?家里的废弃口罩怎么处理呢?”7月9日下午,光明管理局在光明区实验学校小学部开展“生态环境驿站”之“大手拉小手”生态环境环保知识进校园活动,吸引了300多名师生参加,营造“争当生态小公民,人人爱环保”的良好氛围。


图片1副本.png

孩子们在绿色课堂上踊跃发言

  光明区实验学校是全国首个街道级别的深圳市生态监测自然学校凤凰教学实践基地,光明管理局联合该校开展此次活动,可聚集更大的绿色能量,进一步让孩子们了解光明区生态环境现状及丰富的环保知识。该活动先是由环保顾问为师生开设绿色课堂,讲解无废城市、环保知识和生活中的环保小技巧等内容,并与在座师生开展有趣的互动,赠送环保袋、环保铅笔等精美小礼品;随后带领师生观赏生态环境保护系列绘画作品,直观地展示光明生态之美。


图片2副本.png

环保顾问为参与互动的孩子送上环保袋和环保铅笔

  今年以来,光明管理局为打造“生态环境驿站”,积极创新宣传方式,与光明区实验学校联合开展“大手拉小手”生态环境环保知识进校园活动,将生态环境保护知识真正地传递到孩子们的心中,进一步增强孩子们的环保意识,促进保护生态环境、节能环保、文明低碳的良好生活习惯的养成,树立“从我做起,带动全家,推动社会”的理念,从而凝聚力量,为光明区生态环境建设作出积极贡献。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号