政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

深圳市生态环境综合执法支队举办规范办理生态环境信访案件业务培训

  2020723日,市生态环境综合执法支队副支队长伍明同志在执法支队314会议室主持召开“规范办理生态环境信访案件业务培训”会议。执法支队法制与信访处、执法行动处及各区管理局信访、执法相关负责参会会议主要明确了本次培训举办的背景和工作思路,重点介绍了信访案件办理质量抽查工作机制的施行情况,并对下一步全市生态环境信访工作的开展进行了部署和要求。

  本次培训主要包含以下内容:一是根据国家、省、市相关规定,综合群众反映对象、具体诉求等对生态环境信访问题进行系统分类;二是汇总并传达各级部门对生态环境信访案件办理的总体要求;三是简述国家生态环境部对12369平台交办案件办理情况抽查通报的事项及原因;四是从各管理局实际办理的生态环境信访案件中抽选典型案例,选择共性问题进行分析和讲解;五是明确生态环境信访案件办理要求、办结标准等,归纳信访案件文书格式模板,为各单位生态环境信访案件办理提供规范指引。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: