政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

市环境监测中心站积极开展空气质量加密会商助力大气污染防治硬任务攻关攻坚

  为加强夏秋季臭氧污染防治,助力落实大气污染防治硬任务攻关攻坚,市环境监测中心站针对7月下旬中后期不利天气形势,在例行会商的基础上,与市气象局持续开展远程视频加密会商。

  市环境监测中心站预报预警中心与市气象局首席均参加会商,并就未来各层节天气形势图、垂直分布图、探空图和石岩梯度塔风廓线剖面图等进行全面分析,研判各气象参数和扩散条件对O3形成和传输的影响,为精准实施大气污染防治相关措施提供依据。

  加密会商紧紧围绕污染防治攻坚战目标任务,进一步确认和演练了夏季空气质量预报预警的联动会商机制,有效实现大气污染联防联控、预警联动和信息共享,提高了预报预警效果,为实现空气质量年度目标提供了重要支撑。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: