政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

深圳市生态环境局大鹏管理局开展“行走大鹏”专项检查行动

  为落实《大鹏新区关于深化“补窗行动”助推全国文明城市创建实施方案》有关要求,确保方案落地见效,7月23日下午,市生态环境局大鹏管理局分管领导刘武新同志带队前往大鹏新区葵涌街道丰树山石场村开展“行走大鹏”专项检查行动。

  已编辑图片

  此次专项行动先后检查了葵涌街道丰树山石场村3家餐饮企业,检查发现,其中1家餐厅已按要求落实好油烟污染防治措施,并详细做好清洗记录,刘武新同志对该企业的油烟整治工作给予了肯定。另外2家餐厅均安装油烟净化设施,但存在未按规范收集油污、管道滴油未进行清理及记录不完善等问题,执法人员现场要求餐厅立行立改,落实好油烟净化设备的维护保养和记录工作,确保达到环境管理要求。

  已编辑图片

  下一步,市生态环境局大鹏管理局坚持以服务全国文明城市创建为奋斗目标,坚守“再补短板、补建结合、从补到优”的理念,继续推进“行走大鹏”专项检查工作,对存在问题的餐饮企业及时跟踪指导,坚决落实餐饮企业环境保护主体责任,共同维护新区大气环境质量,努力为深圳建设中国特色社会主义先行示范区纵深推进的关键之年营造最美城市环境。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: