政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

市环境监测中心站协助承担全省二噁英重点排放源监督性监测工作

  为加强广东省全域二噁英污染防治,促进二噁英重点排放源达标排放,保障人民群众健康和环境安全,按照广东省生态环境厅部署,广东省环境监测中心联合深圳市环境监测中心站开展了全省二噁英重点排放源监督性监测工作。7月28日~31日,开展了垃圾焚烧厂二噁英监督性监测。

  市环境监测中心站2018年10月获得二噁英监测CMA资质以来,成为国内环境监测系统少有的具备二噁英分析测试能力的机构。2020年,市环境监测中心站开始承担省级二噁英监督性监测工作,负责联合样品采集并独自承担样品分析测试。二噁英样品采集和实验室分析步骤繁杂,技术含量极高。深圳市环境监测中心站协助承担全省二噁英重点排放源监督性监测任务,体现了深圳在全省生态环保工作中的担当。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号