政务邮箱- 无障碍- 手机版 扫码访问手机版 - 数据开放- 数据发布- 繁體- 智能机器人 本站支持IPv6 试运行
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

市环境监测中心站协助承担全省二噁英重点排放源监督性监测工作

  为加强广东省全域二噁英污染防治,促进二噁英重点排放源达标排放,保障人民群众健康和环境安全,按照广东省生态环境厅部署,广东省环境监测中心联合深圳市环境监测中心站开展了全省二噁英重点排放源监督性监测工作。7月28日~31日,开展了垃圾焚烧厂二噁英监督性监测。

  市环境监测中心站2018年10月获得二噁英监测CMA资质以来,成为国内环境监测系统少有的具备二噁英分析测试能力的机构。2020年,市环境监测中心站开始承担省级二噁英监督性监测工作,负责联合样品采集并独自承担样品分析测试。二噁英样品采集和实验室分析步骤繁杂,技术含量极高。深圳市环境监测中心站协助承担全省二噁英重点排放源监督性监测任务,体现了深圳在全省生态环保工作中的担当。


相关附件

为您推荐:

相关政策解读: