政务邮箱 数据开放 简体 数据发布 网站语音导航指引
当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 环保新闻

盐田区召开生态文明碳币服务平台建设运营协调会

  2020年7月30日上午,盐田区副区长陈文盛同志主持召开盐田区生态文明碳币服务平台建设运营协调会,推进盐田区生态文明碳币服务平台完善及运作有关事宜,区工信局、区财政局、区审计局、深圳市生态环境局盐田管理局、深圳市盐田生态环保基金会、深圳供电局有限公司、中国移动通讯深圳分公司、深圳雪人传媒有限公司等单位参会。

  会上,深圳市盐田生态环保基金会汇报了盐田区生态文明碳币服务平台(以下简称“碳币平台”)的建设运营情况及存在的问题。会议就碳币系统服务平台二期工程验收、碳币微信公众号主体变更和迁移、碳币平台后续运营资金保障、碳币平台用户活跃度提升、碳币平台与供电局实时数据共享等问题进行充分讨论,提出了解决方案和意见建议。

1.jpg

  陈文盛同志肯定了碳币平台的建设成效,并指出碳币平台是盐田区生态文明机制体制改革创新的一张靓丽名片,要持之以恒地推动碳币平台功能完善和效益发挥,深化完善碳币激励机制,抓落实,抓成效,形成全民参与生态文明建设的良性循环。同时,对下一步工作提出明确要求:一是要加快推进碳币二期项目验收及主体变更迁移工作,做好系统维护,确保系统正常运转;二是要谋划并妥善解决好碳币平台运营经费问题,确保持续正常运作;三是要创新宣传推广方式,注重线上+线下相结合,充分发挥辖区义工作用;四是抓紧研究解决供电数据安全对接问题,确保功能正常使用。

2.jpg


相关附件

为您推荐:

相关政策解读:

分享到:

版权保护 隐私声明 网站导航 联系我们 网站帮助

主办单位:深圳市生态环境局 通讯地址:深圳市福田区红荔西路8007号土地房产交易大厦 电子邮箱:jls@meeb.sz.gov.cn 投诉电话:12369

制作维护单位:深圳市生态环境智能管控中心 版权所有©粤ICP备10096639号-1 网站标识码4403000050 粤公网安备 44030402002944号